Беглец

Пью из Стикса. Переплываю Лету.
Тени жертвенной крови жаждут.
Только жертвы для них – нету,
Потому мне опасен - каждый.

Все уныло и безысходно,
Отовсюду глухие стоны,
И с небес раздаются громом
Песни глупые Персефоны.

Всюду маются чьи-то души,
Безнадёгой засеяны нивы,
И нигде не становится лучше –
Все тоскливо, тоскливо, тоскливо!

И когда переполнится кратер
Грусти всей, что над мной довлеет, -
Из Аида сбегу я в Тартар.
Там хоть публика веселее…

2009


Рецензии