Вопросы и ответы

Ты прилетишь взбодренный, вдохновленный
На крыльях меднокованной зари,
И у небесного святого трона
Ты склонишь кудри буйные свои.
Пусть там, внизу, бесчинствует уж осень,
Пусть там дожди занудные идут, -
Ничто не важно. Только те вопросы,
Которые тебе здесь зададут.
И нету разницы, зима в душе, иль лето,
Тоска зеленая, иль радость до краев –
Значение имеют лишь ответы.
И суд здесь беспристрастен, но суров…

2009


Рецензии