Галатея

Привет, моя бывшая музой супруга,
Прими эти строки от прежнего друга,
Прости и забудь, не терзайся напрасно,
Прочти не любя, но с улыбкой прекрасной.

Раскинь свои крылья, пари без оглядки,
Разбей не родные, чужие порядки,
Развей непогоду, пусть выглянет солнце,
Раскрой жалюзи, улети из оконца.

Ответь мне молчаньем, но радости полным,
Oтбрось далеко ненавистные волны,
Откинь бесноватое черное горе,
Открой для себя беззаветное море.

Щедра будь, открыта, ищи свое счастье,
Щенка заведи, упасет от напастей,
Щеками не плачь, не лишай их улыбки,
Щади и прощай за пустые ошибки.

Аккорд не окончен, моя соколица,
Аллея дрожит под шагами тигрицы,
А если вдруг счастье на свете конечно,
Азарта вкуси, протанцуй жизнь беспечно.

Искрись, чтобы звезды от зависти гасли,
Играй с диким ветром, гони его в ясли,
Избавься от страха, моя Галатея,
Ищи и люби, ничего не жалея.


Рецензии