Развесилась дождём на ветках грусть

Развесилась дождём на ветках грусть,
Нестройным клином птицы улетают,
А с ними и моя любовь, боюсь,
Туманом утренним растает.

Ведь не захочет ждать вместе со мной,
Когда зима сурово постучится:
Любовь, как всё, цветёт только весной,
Последней птицей в небо устремится.

Не закалило летнее тепло
Её и общие мечты не привязали,
И таинство ночей не помогло…
И мы об этом с нею даже знали.

Не стану на замки дверь закрывать,
Без слёз её на волю отпущу,
Быть может, встретимся когда-нибудь опять…
Я вместе с дождиком сегодня погрущу.


Рецензии