Я одиночеством торгую

Лишь откровеньем чувств согреты
стихи, пришедшие во сне.
Я как Ромео без Джульетты...
Дрожь всей Атлантики во мне.

Я веру выбрал бы другую,
но совесть будет нечиста.
Я одиночеством торгую
для белой магии листа.

Стрелой любви слегка задетый,
бреду по анфиладе снов.
Мне осень сшила эполеты,
а звёзды вместо орденов.

И шторм, и штиль мне по карману.
Я между ними словно мост.
Я отыскал свою нирвану,
но этот путь не так уж прост.

Я научился из мгновений
сок ощущений извлекать,
и жажду жгучих вдохновений
им в полной мере утолять.

Пусть я порой косноязычен
и мысли, как ненужный хлам...
Я не безбожник, я - язычник,
из сердца сотворивший храм.

2005               


Рецензии
Изумительно! Сколько чувств, красок! Спасибо вам! :)

Юлия Царт   14.01.2012 17:09     Заявить о нарушении
Очень рад, что понравилось. Спасибо!!!

Серж Дзелински   14.01.2012 17:28   Заявить о нарушении