Nemo

Весь этот  мир, он  видел там  и  тут,
С его  начинкой, битыми телами,
Последней формулы, подлейший результат
Где каждый третий, лишним проживает.

А он  никто, и звать  его  никак..
Не льстит  себе, чужое платье примеряя,
И даже не какой то принц,  пророк,
Что  оскорблен,  в  изгнаньи прозябая.

Он знает эти тайные  ходы, перед его экраном,
Все  как  на  ладони,
Фарватер  жизни,  линии  судьбы,
Свой курс, по этим старым картам кроит.

Здесь  он  не  тот,
Таких  тут и не  ждут,
И это  все, легко воспринимает,
Но каждый  день, готов ко  встрече с  тем,
Что  в страшном  сне,  врагу  не пожелают..


 Север 2003г


Рецензии
У капитана Немо, был стармех Глухо и штурман Слепо.

Сергей Соколов   12.02.2012 01:10     Заявить о нарушении
Не волнуйтесь, я не волшебник,
А только учусь,
Но и учусь достаточно быстро.

Алек По   12.02.2012 01:29   Заявить о нарушении
Я волнуюсь за капитана Немо, а не за ВАс.

Сергей Соколов   12.02.2012 02:31   Заявить о нарушении