знаете, утра по-прежнему розовы

… знаете,
утра по-прежнему розовы –
цвета шиповника небо в окне.

… помню, когда приходили с мороза Вы
и прижимались щекою ко мне –
к тёплой ладони,
к наряду муслинному;

шею горячую трогали ртом.

… я отдавалась дыханью рябинному,
полнился светом загадочным дом.

… та бонбоньерка, что Вами подарена,
пахнет ещё шоколадом слегка,
кот Ваш, с манерами важного барина,
так же – к гостям – намывает бока.

… знаете,
высохший куст можжевельника
выжил и радует зеленью глаз,
статью усталой похож на отшельника,
напоминает немножечко Вас.

… пеночки, зяблик сбежали от холода,
бросив уютные шарики гнёзд.

… знаете,
сердце не радует золото
листьев,
укрывших Ваш тихий погост …


Рецензии
Глаза грустят, в них отражается ваш мир где любовь соседствует с миром,но хочеться
чтоб он был таким же чистым и радужным. Спасибо за ваши потрясающие стихи.Волдемар Гроховский.

Вольдемар Гроховский   17.10.2018 22:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.