Отец

Как жил отец – и знаю, и не знаю.
Он воевал, был ранен, награждён.
И память я о нём благословляю,
Гранит над ним – он в вечность погружён.

Москву он охранял от зажигалок,
В Прибалтике фашистов добивал,
Терял друзей. Измученный, усталый,
В госпиталях он раны зашивал.
 
Трепала жизнь его в лихое время.
Наветы, сплетни, подлости блатных...
Он вынес всё: и сталинское бремя,
И холод лютый, и хулу родных…

Что жизнь ему суровая дарила,
Воспринимал как должное судьбы.
Добро и мудрость прочно породнило
Его с трудом учительской тропы.

Построил дом и сад взрастил по силам.
Ему бы жить и радовать детей…
Былые раны сердце подкосили
И в августе простился добродей.

Он жил как все – в мороках и заботах,
Творил как мог, превозмогая боль,
И на каких то б ни было работах,
Трудился так, что выступала соль.

Дружили с ним и совесть, и смиренье,
Лицо светилось добротою глаз.
Он верил в Бога – торжество творенья,
И крест носил, и Божий слышал глас.

15.09.2008 г.
г. Владимир


Рецензии
Сильный стих.... понравился.... с ув. Стас

Станислав Зарудний   15.06.2013 18:39     Заявить о нарушении
Это личное, про моего отца.

Валерий Кораблин   17.06.2013 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.