Детство

Дом над обрывом Уссури,
В нём начиналось моё детство,
В разливе утренней зари,
С тайгой дремучей по соседству.

Я помню шумный ледоход,
Багульник в розовом цветении.
Рыболовецкий тихоход,
Бегущих к берегу оленей.

За сизой дымкой - гребни гор,
Река, покрытая туманом,
Многоголосый птичий хор,
Восходы солнца над Хинганом.

Далёкое святое детство –
Ушло к запутанным стезям.
Мне память исцеляет сердце,
Как чудодейственный бальзам.


Рецензии