Есть ли осень там, в воде?

Не стоит на месте Время,
Изменяет всё в себе,
Подошло и наше время
Побывать на глубине.
Посмотреть на все моря,
В Океане побывать,
Приоткрыть глубины снова,
Тайны моря увидать.

Океан,он тоже Космос-
Неизведан до сих пор,
Очень множество вопросов:
Неизвестность с давних пор.
Если очень осторожно,
Не нарушив ничего,
Райский сад увидеть можно
В Океане глубоко.
 
А живут в морском Эдеме
Рыбы разной красоты,
Многих мы уже познали,
В книги разные внесли.
Но,того ещё не знаем,
Что ведь плачут и они,
Пищей их воспринимаем,
Укорачивая дни.

Чувства те же,что у нас:
Боль обиды без прикрас,
Слёзы пресные у них,
Как у прочих всех морских.
Если есть Русалка там,
Может есть там и Адам?

А растения в Эдеме-
Краше в суше не найти,
К сожаленью,не по теме,
Не про то мои стихи.
Интересно всё же мне
Есть ли осень там,в воде?

Бьют со дна и гейзера,
И подводная вода.
Там,в глубоких водоёмах,
Неизведанных проёмах,
Протекают ручейки
Только вверх текут они.
Ручейки наверх текут
И журчанье создают.
А в морях,совсем солёных,
Выпадают и дожди:
Капли тяжести полны.

Сильно в дебри не вдаюсь
И на этом закруглюсь.
Не придуман мой рассказ,
Вам писал я без украс.


Рецензии
А ведь красиво там! И таинственно! Не знаем мы еще многого!
-
Интересно всё же мне
Есть ли осень там,в воде?........Думаю, есть :)))

Нонна Рыбалко   31.01.2013 13:51     Заявить о нарушении
Вообще я хотел написать про другое,но как всегда отвлёкся и написал попутные мысли - это про осень в воде.Мне эта мысль понравилась.
В стихах часто воспевается земная осень - листья жёлтые,рябина,калина,берёзка. А вот морскую капусту никто ))))

С улыбкой

Пётр Фёдоров Владивосток   01.02.2013 05:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.