На перине из туч

На перине из туч мирно дремлет луна
И качает ее вольный ветер.
Ты сегодня весь вечер скучала одна,
Вот такой невеселый был вечер.

Там за стенкою шум – принимают друзей.
Слышен смех и бренчанье гитары,
А твой дом как забытый, закрытый музей.
Только ты да приёмничек старый.

И играет тихонько в квартире фокстрот,
Да стучит гулкий дождь по окошку.
Очень грустно тебе, что никто не придет,
Даже если мечтать понарошку.

Но поверь одиночество лучше толпы.
Лучше праздных, ненужных и лишних.
Просто люди порой по натуре слепы -
Не найдут свою зимнюю вишню.

Будет все хорошо, обещаю тебе,
Я и сам с одиночеством дружен.
Обязательно встретится счастье судьбе
И придет, кто единственно нужен.


Рецензии