На краю Ойкумены

Стоит у  края Ойкумены,
Тяжелой жизни полувек,
Вокруг  незавершенных  мыслей,
Свой  долгий закругляя бег.

Творец пределов и мечтаний
Венец  созданья  идеалов,
Никем  не понятый  побег,
Но всеже тот же  странно  бренный,
Как тяжнсть  мыслей человек.

Внизу раскинулась  долина
Где вехи  села  города,
Что  проходил и где прожил,он.
И лишь несбывшейся мечта

Ответ на мудрые вопросы
О жизненной воронке  зла
О доброте  ответ великий
Того,  чей  бег любовь спасла,

Ответ от  звездных  изысканий
Вопрос  от  тайны пирамид,
Чей  разум  из  страданий, давних
Далекой вечности возник.

Есть  невозможные  ответы
На тайный нравственный итог
И невозможные вопросы
О  беге пройденных дорог.

Сидит и курит  он Великий,
Глядит  на  водочный  стакан,
Не понимая мир  безликий,
Окаменевший  великан.


Рецензии