Осень

Сегодня осень балом правит.
Капризна дамочка во всем.
С утра застенчиво лукавит,
К обеду слезы льет ручьем.

Очаровательна плутовка.
В парчу и шелк оденет лес.
Обворожительно и ловко
Подарит небу новый блеск.

Теплом последним согревая,
Устроит сказочный парад,
Но настроение меняя,
Поднимет ветер, дождь и град.

Сорвет нарядные одежды,
Затянет небо серой мглой.
Все станет скучным и небрежным
Под маской осени седой.


Рецензии
Как осень из тишины и листьев,
Пока не заискрили трескучие морозы,
Я строил поэтическое Слово для Тебя,
В котором силуэты букв- абрисы любовной розы.

Емельянов-Философов   12.07.2021 05:07     Заявить о нарушении