Не успела

Так просто, но в этом деле нет уже сомнений
Едва знакомы, но открыты двери,
Входи, а я налью холодный кофе.
Сегодня, не отличая явь от сновидений,
Сбежим от всех ненужных откровений,
И на соседей совершенно пофиг.
Одежда давно уже разбросана по полу
Ты допиваешь ледяную колу,
И мы стыдливо избегаем взглядов.
Ты снова подумаешь о чем-то отвлеченном,
Считая мир на что-то обреченным,
Но нам обоим это было надо.
Ты тихо пойдешь к двери и быстро обернешься,
Мне напоследок мило улыбнешься
Пообещаешь позвонить однажды.
Но я-то давно не жду волшебную принцессу,
А ты прекрасно отыграла пьесу.
И вдаль уплыл кораблик мой бумажный.
Не важно, куда его несет теперь теченьем,
Пусть это станет главным объясненьем,
Дверной замок повернут до предела.
И тихо часы шагают, отбивая ритм,
Я снова сердце делаю закрытым,
Любовь – ты и сегодня не успела.


Рецензии