Туман

Туман кругом, такой густой туман
Все стало вдруг таинственным, опасным.
Как будто жизнь, загадочный обман.
Под занавесом сизым и ужасным.

А утро раннее не звука, не души.
Сырой озноб лег шалью мне на плечи.
За мутным занавесом, шепотом в тиши,
Доносятся листвы оборванные речи.

В гостиной у камина стынет чай.
Весь дом в дремоте сладкой пребывает.
Лишь половица, скрипом, невзначай
Нарушит тишину и тут же затихает.


Рецензии