Стыл, молчал...

Стыл, молчал... на гранитных ступенях,
Непростое имя держал
Человек по-прозвищу Ленин
/Раньше каждый его здесь знал/.

Гнев и счастье вместе в глазницах,
Непривычно жал щёку лорнет
/Вождь, по миру зажёгший зарницы,
Позабыл, где его кабинет/.

Стыл, молчал..., читая на плитах,
Между бюстов, друзей имена,
Вспоминая всё, что забыто,
И держава сия чем сильна.

Вниз, к Кремлю, шагнул, чуть споткнулся,
Оцепление грудью прорвав,
Головой в асфальт тут же ткнулся,
От шальной дубинки пав.

Стыл, молчал... в пиджаке распахнутом,
Костюм с галстуком в пыли, смят,
Дональд Дак в  ..бытие жахнутом
Среди сумасшедших утят.

Искра тускнеющая вместо страха в глазницах,
Осколками багрил щёку лорнет
/Вождь, по мИру зажёгший зарницы,
Заподозренный в возвращении в кабинет/.


Рецензии