Песня уходящему лету


В свои права вступила осень,
От лета отлетают листья,
И удивляешься, как просто
Нам с ним приходится проститься.

И, глядя, как оно уходит,
Роняя отблески и вспышки,
Осиротевшая природа
Дождями разрыдалась слишком.

Казалось бы, совсем недавно
Не думалось про холод жизни.
И то, что было раньше главным,
Сегодня стало непрестижным.

Последние остатки лета,
Едва просохнув после ливней,
Сгорают в листьях бересклета,
В кистях рябины и калины.

Ночь без луны – чернее сажи…
А день накрыт холодной тенью.
И всё не так уже и важно…
И обесценены мгновенья…

Всё дальше, дальше, дальше лето…
Всё дальше улетают птицы.
Всё меньше теплоты и света
Ложится на людские лица.

Задумчивы людские лица.
Короче стали разговоры.
И всё стремится сократиться
В сознанье нашем до упора.

От лета отлетают листья,
И попадают прямо в осень.
И удивляешься, как просто
Проститься с летом довелось нам.


**


Рецензии