Бег по кругу

Весна, тревожась, наступает,
Ночной мороз вовсю тесня.
На солнце снег последний тает –
Бегут ручьи, светясь, звеня.

И лезет резво из-под снега
Трава в проталине сухой.
Заблудший ветер для пробега
Зовёт меня уж в лес глухой,

Где будет полдень, также вечер.
Наступит утро. День придёт
Беспечной радости навстречу,
Зарёй окрасившись, уйдёт.

И так по кругу: лето, осень,
Зима, весны водоворот.
В висках слегка редеет проседь
От долгих странствий и невзгод.

Дорогой поиска покорно
Я в жизни замкнутом кругу
В привычном темпе, благотворно
Опять без устали бегу.

02.04.2008 г
г. Владимир


Рецензии