Минор любви

В минор ударилась гитара,
И голос вторил ей, звеня.
Тоской окутанная пара
Страдала, всё судьбу браня.

В душе неясность и смятенье...
Любви погашенный маяк
Лишь вызвал горечь, сожаленье.
Покой порушил злой сквозняк

Из ссор, гримас и недомолвок,
Из сплетен хитрых, как во сне,
Звучаний струн. Внезапно смолкнув,
Пропало эхо в тишине.

Но страстно мечется гитара,
И голос страждущий поёт,
Что нет любви прекрасней дара,
Что всем природа воздаёт

То, что зажжётся не от свечки,
А от сиянья светлых глаз,
Забьются трепетно сердечки,
Волнуясь страстно в первый раз.

И вспыхнет ярко, не сгорая,
Неся по жизни свет любви.
Но чаще в жертву всё бросая,
Оставив слёзы – визави.

Волнуясь, голос всё выводит
О странных происках судьбы,
И пальцы струны хороводят –
Гитара вторит стон мольбы.

Какая боль, какая драма!
Любовь ушла – тьма, пустота...
Разрушен мир – не стало храма,
Сердца сковала немота.

29.10.2008г.
г. Владимир


Рецензии