Пой со мной

Я гитару возьму
со струной золотою.
И тебя попрошу
запевай ты со мною!

И тогда зазвучит
наш дуэт, может трио...
Пой до старости лет
всем на зависть, на диво.

Пой про жизнь, про любовь
и про злые пороки.
Пой про свой тихий кров
и про пишущих строки.

Даже если гроза
иль щемящее скерцо.
Пусть смеются глаза,
улыбается сердце.

Пой со мной, дорогой,
в распрекраснейшем мире,
отдыхая душой,
растворив тоску в лире.

Пой со мной, пой со мной!
Пой не надо печали.
Пой зимой и весной,
пой в труде, на привале.

Пой иначе нельзя
успокоить сердечко.
Как изящна лоза
и цветущая гречка.

Пой и пусть подпоют
кто богат вдохновеньем,
про развал, про уют,
про амурное рвенье.

Пойте, я вас люблю
в душе радость не скрою.
И беду унесёт
на стремнине водою.

Я гитару возьму
со струной золотою.
Я всех очень прошу
запевайте со мною!


Рецензии