Ветер

Сначала в хорошем
         он был настроеньи -
он гладил мне щёки
                и ёжик волос…
Насвистывал весело.
                В воздух осенний
подбрасывал золото
                лип и берез.


В саду с паутиной
              вальсировал томно
В сарае
       позвякивал старым замком  …
Вдруг всё изменилось …
              и он вероломно 
Последние  яблоки 
                сбил кулаком.


И вот:
      тучи - в клочья,
              кусты - на колени!
С крыльца
        покатилось пустое ведро…
Мне так показалось, -
               он сдул даже тени
и солнце…
         безжалостно, грубо и зло.



……
сбил  яблоки,
и ритм и такт моего осеннего вальса,
смешал мои рифмы с садовым мусором …
……


И когда он сорвал последний лист
              с моего клёна приречного
я поняла -
закончилась осень моя беспечная,
Осень моя
умерла.


Рецензии