Напишу тебя...

Воют ветра в ущельях,
Волны накроют берег.
Я не найду значений,
Которыми можно мерить.
Писать о тебе непросто,
Писать о тебе слогами.
Мой необитаемый остров,
Прости, не могу словами.
Тебя напишу зарницей
Далёкой и неизбежной.
Заставой или границей
На западном побережье.
Лазурью осеннего неба
На глади зеркальной моря.
Моя откровенная небыль
Вплетается в шум прибоя.
Тебя напишу журавлями,
Летящими к тёплому югу.
Твой путь начерчу кораблями,
Идущими по полукругу.
Случается даже, когда-то
(Пусть лучше такого не будет),
Тебя сочиню набатом,
Который в ночи разбудит.
Но знаю, ты хочешь иначе:
Воздушно, в пол голоса, сладко...
Я всё предыдущее спрячу
И стану писать загадкой.


Рецензии