Восстание

Не надвигайтесь, тучи
И не греми, гроза.
Я не тебе попутчик
Дождливая слеза.

Собой я не торгую –
Себя не оценю,
Люблю и песнь простую,
И женщину люблю.

И гордость в ней, и слабость,
И верность, и тепло –
Всё, что дано, - создалось,
Что жизнью принесло.

Не надвигайтесь, тучи,
Не грохочи, гроза.
Я не тебе попутчик
Трезвонить в небеса.

01.03.1971 г.
г. Липецк


Рецензии