Берёзки

Что же вы, берёзки, до земли склонились,
Будто перед кем-то очень провинились?
И берёзки тонкие отвечали мне:
«Ох, как мы не рады мачехе-зиме!

Это прошлым годом так она глумилась,
Ливнем, будто летом, в декабре пролИлась.
Как же мы страдали, плакали-рыдали,
А на утро сосны нас едва узнали.

Ледяной Морозко заморозил плечи,
А колючий ветер нас качал весь вечер.
Как мы не старались, сил нам не хватило,
И макушки наши снегом придавило.

Так и простояли всю большую зиму,
Ледником сковало нам больную спину.
Рады бы подняться, но уж не осилить,
Видно так придется согнутыми сгинуть».

07.11.2011

Фото автора: Последствия ледяного дождя в декабре 2010 г.


Рецензии