Ночь

За окном давно темно,
Солнце за гору зашло.
Тихо стало во дворе,
Бобик дремлет в конуре.

Мирно спит честной народ,
А на небе хоровод,
Звезды  весело резвятся.
Нам до них и не добраться.

Там луна как королева,
Звезды справа, звезды слева,
Смотрит гордо с высока,
Всем видна из далека.

А над лесом филин кружит.
С темнотою мирно дружит.
Глаз в ночи его горит,
Мышке спрятаться велит.

Светлячки ласкают взгляд,
Светится у них наряд.
Расползлись и тут, и там
По траве и по кустам.


Травы сонные стоят.
Лишь кузнечики трубят,
Песню с треском напевают,
Лета долгого желают.

Спят игрушки, спят котята,
Спят девчонки и ребята.
Всех их ночка усыпила.
Сны цветные подарила.


Рецензии