Пролетела неделя и месяц погас

Пролетела неделя, и месяц погас,
А осень за окном зовет в прощальный вальс,
И шатается где-то свобода без нас,
Мы за новое счастье заплатим аванс.

Что мне бездна твоих ослепительных глаз,
Как счастье нежно и ликующе в этот час,
Только дождь отвечает тебе каждый раз,
Если так призывно ночью звёзды манят нас.

Умом, да и сердцем я все понимаю,
Средь утренних звезд одиноко летаю,
Как я одинок... без тебя, я скучаю,
И лишь о любви,  взаимной мечтаю.

Лунный свет на траве мешает нам спать,
Для этой тишины не существует нас,
Как нам время еще  чуть-чуть удержать,
Пролетела неделя, и месяц погас.

И прорвутся, слова что ни смел, я сказать,
Я люблю твои щечки, их нежный атлас,
Растекается нежность по капелькам глаз,
Ярко-розовый свет вдруг пролился на нас.
    
Преследуют странности нас с тобой,
Образ твой везде всегда со мной,
Я хочу тебя любить и к устам твоим преподать,
В страстных поцелуях  сознанье терять.

Тебя всегда я вспоминаю, в руках твоих я таю,
Жду тебя как вечность и скучаю,
И тебя, как по азбуке брамселя, лаская, листаю,
Такой лаской, нежной, как это себе представляю.

Ох, понапрасну я встретил тебя,
Не подумай ты плохо обо мне сейчас,
Поверь, я так скучаю по тебе любя,
Так пусть же  сердца повенчают нас.

      Сюрдо В. Д.


Рецензии