Прощание с иллюзией

Недели, бессонные ночи
Водитель провёл за рулём.
Кот рядом сидит, лясы точит,
Мурлычет о мире цветном.

Водитель сидит и внимает,
Не зная, откуда здесь кот.
Но слушает и засыпает
Под сказочный круговорот.

И вскоре исчезнут дороги,
Без них испарятся дома.
Цветные миры-недотроги
Фонтанами брызнут из сна.

Здесь дышат зелёным кумаром.
Здесь каждый лелеет мечту
Затмить свой же разум туманом,
В конце подчинившись коту...

Водитель о том же загрезил
И лишь взял на руки кота —
По сердцу когтистое лезвие,
И в сердце уже пустота.

Холодная пыль золотая
От солнца на стёклах лежит.
В разбитой "Оке" молодая
Башка. Кот ехидно визжит.


Рецензии