Невесть где... из сборника Чёрная Радуга

                "- Мы ведь можем попасть
                невесть куда!
                - Ну и что? Вот если бы
                поодиночке, тогда это
                действительно страшно.
                А если с тобой - то какая
                разница где!"

                Макс Фрай


Ветер пахнет тобой, облака,
Звёзды, солнце, деревья и снег.
Я один не привыкну никак,
И никак не решусь на побег.

Не могу от тебя быть вдали!
Пусть чужой, но - поближе чуть-чуть...
На клочке этой грешной Земли
Мне спокойно никак не уснуть.

Ни надежды, ни света, ни зла...
Что ещё? Только Богу решать...
То, что я - ты с собой забрала.
Вдалеке не смогу я дышать!

Обо мне ты забыла давно:
Новой жизни гремит водопад.
И, конечно, тебе всё равно,
Что ночами идёт звездопад.

Что на струнах ночного дождя
Кто-то тихо играет тебе,
И не может уйти уходя,
Хоть давно покорился Судьбе.

Ты всё это не слышишь теперь...
И зачем? У тебя вновь весна,
И души вновь распахнута дверь...
Прочь, картины, ушедшего сна!


                04.03.10г.


Рецензии