лишь бы остаться живой

я часто хочу возвращаться в прошлое
и листать воспоминания до нужной страницы.
в них присутствует какая-то мелочь,
какая-то отставшая от меня частица.
если повторить все по второму кругу,
записать воспоминания на пленку,
прочувствовать снова живые моменты..
может опять кожа станет тонкой?
вновь лучи вдруг проникнут внутрь,
в обесцвеченных снах оживая.
но опять я останусь в проклятом прошлом,
незаметно и быстро лицо теряя.
от депрессии до апатии пару метров,
надеюсь, что в прошлое исчезнет дорога.
но я часто хочу туда возвращаться,
чтоб оставаться живой хоть немного.


Рецензии
Как-то по-новому Вы заставили проникнуться этой
темой - темой наших воспоминаний о прошлой жизни...
Как пронзительно звучит: "...может опять кожа станет тонкой?"...
И как точно сказано: мы возвращаемся туда, чтобы "оставаться живыми"...
Очень понравилось стихотворение!

Твоя Алёнушка   07.11.2011 01:40     Заявить о нарушении