Многое, наукой, объяснимо...

Многое, наукой, объяснимо,
Многое веками рассекречено,
Лишь одна, из квинтэсенций химии,
Не подвластна формула извечным...

Бились долго, изучая, трогая,
Датчиками вымерить пытались,
По её запутанным дорогам,
Рассуждая, бесполезно шлялись...

А она и в ус себе не дует,
Вся искрясь бесчисленными бликами,
Вопреки рассудку, существует
И вершит дела свои великие...

И тогда, подвергнута обструкции,
Те, кого сия невзгода минула,
Вывели вердикт в своих интсрукциях*
Что она - болезнь неизлечимая...

Я лицо твоё губами трогаю,
Забывая обо всём, хмелея,
Подцепила дивную хворобу...
Я тобой, единственный, болею...


Рецензии