Полеты птиц, весь день кружащих...

Полеты птиц, весь день кружащих...
Бесцельно, вроде, целый день...
И пенье птиц...  порой кричащих...
На душу, вдруг,  ложится тень.
Что заставляет их метаться?
Что заставляет их кричать?
Ведь не призывы то  питаться.
И род, свой птичий, продолжать.

И человек, порой, как птица.
Кричит, кружится,  и тужИт.
С вопросом ходит, спать ложится:
В чем жизни смысл? И нужно ль жить?

                20.04.97г.


Рецензии