Счастливая орбита

 - вместо письма -
 Как странно _ я счастлива вновь... Как странно!
 Не очень-то прибран мой дом, в окошке туманно...
 Но есть в запустеньи уют, сокрытое что-то,
 А что же _ могла бы понять, да мне неохота.
 Тут светится прошлого след, как бусинка в темной ладони,
 И рыжий подсолнух нелеп, возросший внизу на газоне.
 Тут стены послушно хранят присутствие тайное чьё-то,
 Тут в комнату стриж залетел, вдруг сбившись
 с прямого полета.
 Тут я _ незнакома себе, а людям _ подавно,
 Живу, как на дальней звезде _ забыто и славно.
 А дом не уныл мой, о нет, хоть порознь мы двое,
 Вот стриж передал мне привет _ спасибо большое.
 Но счастлива я от всего _ пусть не было б вовсе привета,
 Забыв о делах и мирах, сама я себе планета.
 На круговращенье мое ведь ты не в обиде?
 Мы рядом с тобой или врозь _ а всё ж на одной орбите.
 июль 1998


Рецензии