Художнику

Не жди художник ты от мира сладких слов
Не пробуй ты на вкус похвальных паток
Их сахар - яд,а яд всегда так сладок
Воришка-ночь охапки твоих снов
Крала не зря от января до января
Ты в грусти от пропажи лил в бумагу
Печаль,любовь,достоинство,отвагу
С листа читала ранняя заря
Сияющие эти крики...
И засыпав,проснуться ты великим...
Хотел,ты был далек от дел
От суеты мирской и бесполезной
От хватки жизни всегда тесной
Бежал,скакал,порхал,летел...
И в кегли спящих,робких тел
Катил свой шар...
С надеждой выбить душу призом
И миру ты бросал свой вызов
По ледникам пускал пожар.
Но был обманут ты и предан
Все строки вдруг подобны бреду
Зима в тебе смешалась с летом
Ты потерял добро и зло...
И вот кого позвать к ответу?
К кому пойти - ко тьме иль к свету?
и по чужому по билету
По лунному седому следу
Где все дороги развезло.
Не повезло?Ну что ж художник
Скажу тебе я - будь собой!Пусть ты у вечности заложник
У мнимой...
Гонит тебя к славе...
Как гонят стадо на убой
Гордыня...замени часами
Минуты...
Обуздай прибой
Всех мыслей пенных
Пересиль!
И сбор трудов твоих нетленных
Всё ж перемолет время в пыль.
Которой хватит во Вселенных...
Жесток и крЕпок его жернов
Не знает ни трудов,ни нервов...
Не признаёт ничьих заслуг
Не созерцает пота рук
В одном стремлении - быть первым...
Ты убеги,не знай погони
Не пой как прежде в унисон
Пусть буйные все мысли-кони
Будут накормлены овсом
Твоих идей,твоих раздумий
Пусть голова как зрелый улей
Плодит на радость миру пчёл
Что из того что ты прочёл
Приносят свой целебный мёд...
Его кто пробовал,поймёт...
А не поймет - его проблемы
Кричат одни,другие - немы
Кому - земля,кому - полёт...


Рецензии