Я не стал твоим...

Ты не даёшь мне право жить
И лишь одну тебя любить.
Тебе претит мой образ жизни?
Я сибарит? Эстет? Скажи мне!

Ты ищешь плотника, маляра?
Строителя, шофера? Браво!
Моложе и без недостатков,
Чтоб подчинялся без остатка?

Я состоявшийся мужчина!
Менять себя мне нет причины!
Захочешь выше прочих быть –
То я готов тебе служить!

Но помни - время всё меняет,
И деловитость утомляет,
Есть в мире ценности иные,
Есть рядом женщины другие.

Со мною будут ждать рассвета,
Читать О.Генри и поэтов,
Иль бадминтоном увлекаться,
И в шахматы играть пытаться.

Тебе даю я шанс один
Подняться с бытовых глубин,
И прошептать, с копной седин:
"Он стал моим. Он СТАЛ моим!
Он был МОИМ…"


Рецензии
и правильно.... кто любит, то любит таким, какой есть и всегда найдёт чем восхищаться и за что уважать и на что не обращать внимание.. очень хороший стих.. очень мне понравился.

Ирина Тараканова   13.04.2013 21:51     Заявить о нарушении