Рай в двух шагах

Я не верю в злую волю —
Ветер гонит шар по полю,
Просто шар по полю гонит;
Ветер в поле травы клонит.
Люди — не трава, не гнутся,
Правда, в рай все время рвутся...
Знаю я: он существует,
Только этот рай пустует —
В двух шагах, за поворотом.
Я стучался в те ворота,
Но не слышал голос Бога
У истертого порога;
Заколочены все ставни —
Глуп и молод, случай давний...


Рецензии