Переправа через Стикс

Там, у обочины, стоит в полуденной пыли
Микроавтобус с надписями “Стикс” на жестяных бортах.

Несёт кругами летний ветер прах земли.
Водитель с профилем Доре гранитным. Ах…

Такие разные в судьбе и жизни, мы
Там, в глубине кормешной, для червей,

Буквально все равны в рецепте тьмы.
А сверху – склепы, шелест листьев, веток, трав…
Что можем выразить о трупах мы?
 У них единодушно-кроткий нрав…

Пока не потеряешь, всё возвратно,
Всё милостиво, даром. По рукам!
Все дети рождены из хаоса Пожаром,
Стихией жизни, не принадлежащей нам…

Я вижу бабочек. Они прекрасно,
но равнодушно минуют цветы.
Здесь – кладбище. И даже им тут ясно,
Насколько в мир иначе входишь ты!

 Там , у обочины, где встал микроавтобус,
 Откуда видно меж оград всё море,
 Там неуместен похоронный опус.
 У дома этого сегодня горе.



   


Рецензии
Мы тоже звено пищевой цепочки. Вы правы, способы вхождения и ухода из жизни очень отличаются, но лучше меньше об этом думать. Достаточно уже того, что все там будем рано или поздно... А жизнь- прекрасна!)))))))

Галина Ливенцева   07.11.2011 05:56     Заявить о нарушении
Безусловно, жизнь прекрасна!
Спасибо, Галина. Вы правы, думать лучше поменьше. Но бывает так, что не думать не получается...

Феликс Лиевский   10.11.2011 14:09   Заявить о нарушении