Янтарь

   Янтарь

Роскошны волосы, волной
Спускаются на плечи.
Отлив их ярко- золотой
Печаль и боль излечит.

Твои уста сладки,
Как мёд, хоть горячи, как пламя,
И счастлив буду, коль сорву
Вновь поцелуй "на память".

Твои глаза- два янтаря *
Нам счастье напророчат
И жгут они сильней огня,
Но этот жар мне жизнь даёт
И мне он нужен очень.

Чтоб видеть их, за них отдам
Я все богатства мира,
Но знаю сам-
Не важны им 
Бриллианты и сапфиры.

Любовь и нежность, верность им-
Подарок драгоценный.
Коль любишь ты и сам любим-
Вот это дар бесценный.

Свою я руку им дарю
И преданность навеки.
И поведу их к алтарю,
Лишь разольются реки.

В сияньи солнц, в свеченьи звёзд
Мы до конца, до края
И даль, и много светлых вёрст.
Мы все пройдём,
Любовь оберегая.

И верность этому залог,
В заупокойной тризне
Так скажут:- "Смерти перейдя порог,
Они вдвоём, как все года, 
В бессмертной, новой жизни.".
 
* А по примете- янтарь счастье приносит-
"В дом забирай меня скорей!"- он просит.
Искал тебя повсюду, не жалея сил- нашёл,
За камнем счастья- янтарём к тебе пришёл.

   07.11.2011 10:42


Рецензии