Море разливанное, Рыбинское как бы

Фото Олега ЧУКАНОВА «ПАДАЮТ БЕРЁЗЫ…вид из окна»

МОРЕ  РАЗЛИВАННОЕ, Рыбинское, как бы…
(Поэма, вернее, пока поэмэтта, начало…)


ЗАТОПИЛИ ГАДЫ, ПОЛРАСЕИ ЗАТОПИЛИ

Я видел, как горят дома… И печки-свечки небеса коптили…

А «золотые купола», как маковки во поле, над рябью волговской воды загаженные птицей были.

Я видел острова и между них с семьёй тонул однажды… В семидесятых тех годах…  А море разливали много раньше…И... Аккурат,перед войной очередной...

Две области людей, зверей, рыб, птиц погибли, разбежались, расплЫлись-расплылИсь, распылились и разлетелись…

Зато плодились комары… болотна нечисть… Кикиморы одне остались, как… на горьковском «На дне»… пьянющих морд мутанты глядят из вод с укором…

Подмыло домик наш… Высокий берег рухнуть обещался. Березки, сосны, ель новогодняя лежат, - и, странно: ещё живут и зеленеют назло врагам…

Вокруг вода и ветры буйные  гнетут…

Гуляют все… Работы нету… Тут.
… 
                Осень 2008


Рецензии