Путем познанья

Нетронутая девственность листа
меня пугает,
и бисер букв,туда где чистота,
перо ссыпает.
Как непослушною иглою, мысль
собрать пытаюсь,
создать эскиз,соткать узор,
но натыкаюсь
на непокорность рифм и слов
сопротивленье,
как путь тернист ошибок,проб
стихотворенья.
Мне говорили "адский труд",
благословляя,
"Поэты - дервиши,не лгут,
лишь окрыляют."
Нет жажды славы,признаю,
я-подмастерье,
но чудо слова познаю,
презрев безверье.


Рецензии