Мы слепы в юности, порой...

Нам в юности дано понять
Лишь боль свою, но не чужую.
Обид друзей не замечать,
Свою ж лелеять, хоть пустую.

И слепли в ярости тупой,
Лелея месть как признак силы,
А лесть коварною струёй
Для нас смещала ориентиры.

Что нас спасло? Всё понемногу:
Пример наставников, порой,
Любовь родных, поклоны Богу,
И окруженье книг горой.


Рецензии