Потолок

Сижу одна в пустой квартире,
От всей вселенной далека...
Нет ничего забавней в мире,
Чем изученье потолка!
Размытых черточек узоры,
Как построения планет...
Я на окне задерну шторы,
Чтоб лучше видеть этот бред.
Каких-то пятен вереница,
Как знак вопроса в пустоту...
Я в пазл сложу чужие лица
И среди них твое найду.
Сведу все точки воедино,
Создам нелепую дугу,
И черно-белая картина
Взорвется пламенем в мозгу,
И линий тонкое плетенье,
Как паутина по углам...
На миг жестокое виденье
Меня ударит по глазам!
Сижу одна в пустой квартире,
Включаю свет...дрожит рука...
Нет ничего ужасней в мире,
Чем изученье потолка!


Рецензии
Класс! Знакомая ситуация - изучение потолка! Стихотворение написано бесподобно! Спасибо, на целый день подняли настроение!
С добром, Ольга

Ольга Клен   07.11.2011 12:14     Заявить о нарушении
Ольга! Спасибо за добрый отзыв! Я очень рада, что мои стихотворения пришлись вам по душе!)))

Екатерина Волкова 18   07.11.2011 13:37   Заявить о нарушении