Суп с фрикадельками

СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
практически рецепт!

Я с детства суп любил всегда
И ничего не ел другого.
Люблю уху, солянку – да,
А с фрикадельками особо!

Немного специй – бульк в бульон
И солью вкуса не нарушу.
И фрикадельки... Слюни,  стон.
За них я всё отдам, хоть душу…

На фрикадельки и жену
Я подсадил как на наркотик,
А дай мне волю, я б страну...
Народ бы точно был не против. 

Но тут жена вдруг в отпуск, блин -
Беда на месяц в царстве нашем.
Я остаюсь совсем один.
Один на кухне! Дело в фарше...

Есть в холодильнике запас;
Котлеты, рыба и пельмени...
Лапша из пачки - вырви глаз,
Водой залей и ешь без лени...

Лежат сыры - сортов не счесть,
Бутылка водки одиноко...
Ещё и в свёртках что-то есть...
На фрикадельки ни намёка.

А как же я? А как же суп -
Любимый, нежный, ненаглядный?
И тут с моих печальных губ
Смешок исходит, бьём в литавры!

Как вдохновение с небес-
Стаканчик с чистой и прохладной...
Виват мозгам! Пошёл процесс-
Сейчас сам сделаю всё ладно.

Отныне я искусный маг:
Бульон беснуется и пенит
И к фрикаделькам только шаг-
Снять кожуру... со всех пельменей!


Рецензии
))))
Супер-идея!
Очень понравилось.

Дмитрий Шталь   02.11.2014 23:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий!

Владимир Кузьмичёв   04.11.2014 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.