Рассвет не спешит

Не спеша Рассвет проснулся.
В облаках - под одеялом
Месяц тонко улыбнулся,
Не боясь Утра начала.
Холоден осенний ветер.
Мёрзнут лужицы ночами.
Солнце, словно рыжий сеттер
С длинношёрстными лучами,
Пробегает быстро мимо,
Нашим окликам не внемля.
Подготовив в сон, под Зиму,
Листопад засыпал Землю.
Утеряла Осень роскошь-
На стыдливо-голых ветках
Только красных ягод россыпь,
Да и то довольно редко.
Возвращая время Ночи,
День короче на минуты-
Сразу сдаться он не хочет,
Но крепки Ночные путы.

Фото моё -


Рецензии
Отличные образы, солнце-сеттер с лучами шерстью..

Милисента 2   09.10.2016 18:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Милисента 2.
Внимание приятно, а доброе - вдвойне!
Андрей.

Белоусов-Фарридере   09.10.2016 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.