Я устал...

Я устал ковылять по сгоревшим полям
Между страшным уже и бессильным ещё.
Ты же знаешь - я не верю теперь зеркалам…
Я дошел до черты…. Но ведь крик не оборван ещё!

Звон бессилия фраз накрывает усталостью дикой
От ненужных забот и отчаянных пыток тоской.
И в который уж раз я от чувства ненужности липкого
С глупой верою к небу, с очередной бесполезной мольбой…

Переливы мелодии грустной, разрывающей сердце на вздохе,
Одинокий ночник и пустой без одежды твоей гардероб…
Просто нет тебя у меня, просто я тебя не нашел по дороге
Просто ты заблудилась, а возможно ещё не дошла…

На обочину сяду... И как в детстве бывало, мечтая,
Теребя лист травы, весь в пыли, я буду глазами искать
Чей-то взгляд, чью-то тень, меж осколками сгнившего мая,
Чью-то руку, которая просто поможет мне на ноги встать...



P.S. Ещё одно, без рифмы... Переделать? пока не хочу... уже лет 20 не хочу...


Рецензии