Горит свеча в Твоих руках

Ты плавным шагом, на носках,
Крадешься в комнату мою;
Горит свеча в Твоих руках –
Я тихо, безмятежно сплю.

Застыло время на часах,
Повисла блажь под потолком;
Горит свеча в Твоих руках –
Я с этой блажью не знаком.

И тюль запутался в ветрах,
Мурашки спину мне ласкают –
Горит свеча в Твоих руках;
О ласке эти руки много знают.

И лунный свет, рассеяв в прах,
Наполнив воздух вкруг себя,
Горит свеча в Твоих руках,
Горит нам нежно и любя.

Так ночь от ночи мне во снах
Являлась Девой в белом платье,
С свечой горящею в руках
И на груди святым распятьем…


Рецензии