Гордость

От меня ни мольбы Вы, ни вздоха не ждите,
И не дрогнет ни мускул на строгом лице -
Ни разорванных нервов дрожащие нити,
Ни следа дикой горести в резком словце...

Буду молча рыдать за стеной, разбивая
Себе губы ударами верной руки,
Но в присутствии Вашем до самого края
Удущающе будут манеры легки.

Я клянусь, Вам не слышать моих оправданий,
Не увидите Вы на коленях меня -
Не стерплю унижений, которые ранят
Безвозвратно, болезненно, словно змея.

Маскарад этот пошлый без смысла и цели
Стойко выдержу даже на смертном одре,
Чтоб в минуты отчаянья Вы не узрели
Этой скверны сердечной отравленный бред,

Коим я напиваюсь под сумрачный вечер,
Предаваясь слезам и не в силах уснуть...
Но достойный соперник Вам впредь обеспечен,
Даю слово, Вам не в чем меня упрекнуть.


Рецензии