Ну как идти на дело без ножа

Ну как идти на дело без ножа?
Не надо это объяснять монголу:
Он без ножа, как конь без фуража,
И я, представьте, без ножа, как голый.
                Он до поры до времени лежит,
                Заметьте – есть, притом совсем, не просит.
                А, если, дядя, вы устали жить,
                Вот он - в руке, и дядя не уросит!
Ну как идти на дело без ножа?
Ведь мне стальное, как родное, тело.
Да нож мне просто так, для куража.
Какой кураж, когда им действуешь умело!
               Весь этот выдал мне веселый треп
               Один шутник и матерщинник редкий
               Не гопник, не бродяга-остолоп,
               Сибирский парень, старшина разведки.


Рецензии