Поучатели

То ссылаясь на Союз писателей,
То дипломной корочкой тряся,
Бродят по Стихире поучатели,
Резво поучая всех и вся.

Ладно бы, хотя б учили правильно,
Как писать и как себя вести.
Эти люди, завистью сжираемы,
Отравляют дух во всей сети.

Видно, им досталась смесь гремучая:
Знаний – ноль, апломба – до небес.
Гложет поучателей и мучает
Вечный перманентный ПМС.

И, пытаясь за мужскими никами
Ловко спрятать гендерную суть,
Ходят-бродят клоны разноликие,
Норовя кого-нибудь куснуть.

Сталкивают авторов доверчивых
Просто так – для кайфа, для души.
Им же в радость сплетни поразвешивать
И навешать на уши лапши!

Лезут в поучатели немногие –
Те, кто сам не признан как поэт.
Тот, к примеру, доктор филологии,
Этот –  вообще японовед:

Знает всё про листья виноградные,
Что растут на острове Хонсю.
А японцы, люди аккуратные,
В суши их используют вовсю...

На Стихире много поучателей.
Тактика – напишут ерунды,
А потом бессовестно, но тщательно
Подтирают все свои следы.

Мыть сортир – занятие полезное,
Ведь никто в грязи не хочет жить.
Правда, поучательством болезные
Могут мно-о-ого кучек наложить!

И тогда – никак без дегазатора:
Всё, что может, мажет эта рать.
Непрестижна роль ассенизатора...

... Есть ли, кто готов её сыграть?


                ______________________________________________

                Коллаж автора. Использован Adobe Photoshop 7.0 


Рецензии
Вот здесь я согласен с Галиной на все 100% и поддерживаю тебя, Леонид.
Я об этом писал неоднократно в своих эссе. Ты же, Леонид, в мягкой лирической форме с юмором изложил в своем стихотворении. Мне нравится!
С уважением,

Сенько Виктор Васильевич   29.10.2013 21:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор.
Насчёт "Поучателей" – это долгая и малоприятная история. Осенью 2011 года я ВПЕРВЫЕ подвергся массированной атаке троллей! Изобретательность их в провокациях не имела границ. Я неделю отбивался от всё новых персонажей и клонов.Потом они всё постирали, а ворошить свои старые скрины мне не хочется. Зато я приобрёл иммунитет, а это многого стоит!

Леонид Пивоваров   31.10.2013 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 65 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.