Актеры

       АКТЕРЫ

Таланты и поклонники,
Чья жизнь промчалась быстро, –
Великие покойники,
Великие артисты.

То – злые, то – весёлые,
То – искренне печальные,
Мы – лишь актеры все-таки,
Актеры по призванию.

Ты зря не куксись, дурочка:
Останется истории
Все то, что мы придумали,
Все то, что мы построили.

Твоя тропа потянется
За нашими холмами.
В твоих руках останется
Написанное нами.

Поэтому мы – гордые.
Смешные мы – поэтому.
Останется в истории,
Что звали нас поэтами.

Но там возникнет истина,
Что мы не даром померли,
Где смех чужой рассыплется,
Как дробь седьмого номера.


Рецензии