Треугольная поэма

25.03.2009 г. 
 

              1         

Лихая игра скоротечная жизнь.
Сценарий судьбы и её режиссуру
на веру приемлет живая натура,
Любви Неземной оценив эпикриз.
Стремление духа предписано свыше,
в уделе земном, где пока обитаем,
себя, ощущая, всё видим и слышим,
во снах даже в космос далёкий летая.
По сути, в анналах мирских и библейских,
в редакции строго и стройным размером,
история мира – фантазии мера
пророков, святых и блудниц иудейских.
** 
Жена Авраама красою блистала,
(в постель фараона за должность и блага),
она не повинна, порочной не стала:
торгуйте, мужья! Не краснеет бумага…
Слезами, пролившись на грешную землю,
от жертвы священной до скрытой угрозы,
разумно внесём недоверия дозу,
приличную позу на ложе приемля.
Представим вопрос на засыпку поэтам
о свойствах гуано (проктолог этичен!):
отходы бараньи составом и цветом,
лепёшки коровьи аспектом различий.
**
С навозом сторицей посев воздаётся.
И пастор, и паства блуждают во мраке:
ритор не Геракл, на конюшню не рвётся,
ему интересно в масштабе галактик.
Даёшь гекзаметр и ямб и верлибр!
Шифруя меж строк ни на что не похоже,
расставив акценты осмысленно, может,
ирония истинно «главный калибр».
Равно просторечию, низменной брани,
легко одиозную тему озвучить;
строча напролёт, (ворота и бараны!),
дабы сочетания рифмами мучить.
**
Секирой, мечом, топором, и иначе
тела рассекались в бесчисленных битвах,
не счесть, сколько вдов обесчещенных, плача,
страдая безвинно, творили молитвы…
**
Продолжение, по мере правки текста.
В подлиннике многовато неточностей.
Редакция 16.01.2015.


Рецензии